На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
Всероссийская акция Всемирный день «За достойный труд» в Сибирском федеральном округе
26.10.2020  

Организованная в 2020 году акция в поддержку достойного труда в Сибирском федеральном округе проводилась преимущественно в форме заседаний трехсторонних комиссий, а также в форме собраний профсоюзного актива, молодежных акций. По информации, поступившей из профобъединений Сибирского федерального округа, в округе состоялось 72 заседания трехсторонних комиссий, которые прошли в 7 региональных центрах и 65 муниципальных образованиях. Всего в акции приняли участие 516755 человек, из них 41389 молодежи.

Наиболее массовыми были акции, организованные Федерацией профсоюзов Иркутской области, в них приняли участие 134259 человек, из них 17812 молодежи, в Забайкальском крае и Кемеровской и Омской областях.

При проведении акции молодежные советы ТООП в очередной раз стали инициаторами новых форм участия профсоюзной молодежи, всего проведено 33 молодежных мероприятия. Проведена большая информационно-агитационная работа в виде раздачи и расклейки листовок, показ видео материалов и видеообращений к молодежи, автопробег, проведение уроков профсоюзной школы. Так в Алтайском краевом союзе профсоюзов молодежный совет организовали и провели акции: Профсоюзный трамвай (2), Профсоюзный троллейбус (1); в Федерации профсоюзов Республики Бурятия прошел конкурс фотографий «За достойный труд!» в социальных сетях «Вконтакте», «Инстаграм».

Молодёжный Совет Федерации профсоюзов Забайкальского края создали видеоролик «Социологический опрос населения по ситуации на рынке труда» и распространили его в социальных сетях, провели акцию «Забайкальцы, за достойный труд!» (распространение листовок в социальных сетях, среди жителей Забайкальского края) и квест «За достойный труд».

Прошло заседание молодежного Совета Федерации профсоюзов Красноярского края, Online-лекция «Изменения организации труда в условиях цифровизации общества», Online-трибуна Интеллект online-игра «Профсоюзная логика», Профсоюзные уроки оnline, выпущен спецвыпуск электронной версии газеты "Солидарность. Красноярский выпуск, интернет-фотовыставка «Лица рабочих».

Молодежный совет Кузбасса провел конкурс детского рисунка «Человек труда», фотофлешмоб на рабочем месте «Я за достойный труд», автофлешмоб - размещение наклеек на авто «За достойный труд!».

Молодежный Совет Федерации профсоюзов Новосибирской области провел Флеш-моб (3).

Молодежный совет Омской области провели – тематический постинг в социальной сети «Вконтакте» «Достойный ТРУД-это», рекламный пост в поддержку Резолюции ФНПР в социальной сети «Вконтакте».

В республике Алтай прошла встреча председателей республиканских организаций профсоюзов с Главой Республики и Председателем Правительства Республики и встреча профактива с Прокурором Республики Алтай.

Собрание профсоюзного актива при участии, представителей Правительства Омской области, органов местного самоуправления, Союза «Омское региональное объединение работодателей», Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Отделения Пенсионного Фонда РФ по Омской области, Государственной инспекции труда в Омской области.

Молодежный Совет Федерации профсоюзов Республики Хакасия под руководством председателя провели спартакиаду.

7 октября 2020 года в конференц-зале Федерации профсоюзов Республики Тыва организована рабочая встреча в рамках профсоюзной акции с приглашением представителей Министерства труда и социальной политики республики, Торгово-Промышленной палаты РТ, Фонда социального страхования РФ по РТ, отраслевых профсоюзных активистов.

Информацию о проведении акции в регионах Сибири анонсировали профсоюзные сайты и газеты. Действия профсоюзов активно освещались региональными теле- и радиоканалами, интернет изданиями. В ряде регионов прошли пресс-конференции, вышли в эфир персональные интервью с профсоюзными лидерами.

Во всех Территориальных объединениях Сибирского федерального округа прошли собрания в профсоюзных организациях – 2836. Члены профсоюза активно голосовали за резолюцию ФНПР, в голосовании приняли участие – 407762 человека, репостовали обращение Председателя ФНПР – 18240 человек.

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2023г.
    Рейтинг@Mail.ru