На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Уральский федеральный округ    
 
Педагоги пришли на помощь
09.03.2021  

Челябинская областная организация профсоюза работников образования обратилась к педагогическим коллективам с благодарностью за помощь в экстренной ситуации, которая сложилась в области из-за непогоды.

 Неблагоприятные метеоусловия 23-25 февраля на территории Челябинской области заставили работать с повышенной нагрузкой  все  экстренные оперативные службы. Были закрыты многие региональные дороги, отменены занятия в школах. Работы по спасению от снежного плена застрявших на трассах автомобилей продолжались и днем, и ночью. Без света остались десятки населенных пунктов. Часто возникали экстренные ситуации с размещением людей, среди которых было много детей.

 На помощь пришли педагогические коллективы организаций, школ, детских садов, в том числе члены профсоюза работников образования.

  В Варненском районе пункт временного размещения был организован в средней общеобразовательной школе с. Бородиновка. Здесь педагоги при активном участии директора школы Л. Шпилевского и председателя первичной профсоюзной организации Н. Ильиной в течение двух суток приняли, обогрели и накормили 127 человек, 16 из которых дети. Некоторым ребятишкам необходим был полноценный отдых и домашние условия, и педагоги брали их к себе домой.

 В Чесменском районе в пункты временного размещения открыли в детских садах «Березка» и «Малышок» (заведующие – О. Зиновьева, Г. Бобырь), куда поступили 253 человека.

В Агаповском районе подключились МОУ «Буранная СОШ имени В.М. Волынцева», МОУ «Магнитная СОШ, Верхнеуральском районе - МОУ «Кирсинская СОШ», МОУ «Межозерная СОШ», МОУ «Смеловская СОШ», МОУ «Урлядинская СОШ», МОУ Степнинская СОШ». В Троицке - МБОУ «СОШ №9», МБДОУ «ЦРР – Детский сад №31.     

 Пункт временного размещения для 20 человек, попавших в снежную  ловушку, был организован в средней общеобразовательной школе №7 города Южноуральска. Пострадавшим от непогоды администрацией школы, в лице директора А. Чебулиной, и педагогами были предоставлены теплые кабинеты, зарядные устройства, чтобы люди могли позвонить и успокоить своих близких. Было организовано горячее питание, оборудованы места для отдыха.                         
 Чтобы отвлечь людей от временных неприятностей, педагоги провели для них экскурсию по школе, показали школьный музей. А коллеги –педагоги, которые оказались среди гостей, приняли участие в вебинаре «Точка роста».

- В чрезвычайной ситуации педагоги проявили гражданскую позицию и лучшие качества российского учительства: самоотверженность, взаимовыручка, готовность всегда прийти на помощь людям, - говорит председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Юрий Конников. - Ни в гаджетах, ни в видеороликах, а в реальности дети и их родители увидели проявление общечеловеческих ценностей, которые педагоги прививают своим ученикам.

  На помощь пострадавшим от мороза и метелей пришли также педагогические коллективы, профсоюзные организации Брединского, Карталинского, Нагайбакского, Троицкого муниципальных районов и ряда других. Всего за эти дни в пунктах временного размещения, открытых на базе образовательных организаций, помощь и поддержку получили более тысячи нуждающихся.

 Областная организация Профсоюза работников образования и науки РФ выражает благодарность всем педагогам, членам профсоюза. В адрес управлений образования муниципалитетов, руководителей и председателей выборных профсоюзных органов образовательных организаций   направлены   благодарственные письма, а непосредственным участникам - материальное поощрение.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2023г.
    Рейтинг@Mail.ru