На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Южный федеральный округ    
 
Мнения общественников помогают власти
23.03.2021  

Деятельность общественных палат и советов в муниципальных образованиях должна быть регламентирована на федеральном уровне. Таково общее мнение участников совещания, состоявшегося в Волгоградской областной Думе. В обсуждении вопроса развития общественного контроля на муниципальном уровне приняла участие Председатель Волгоградского облсовпрофа, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе.

В ходе совещания отмечено: в настоящее время в регионе общественные палаты или советы действуют во всех городских округах и муниципальных районах. Открытый формат работы позволяет выстроить конструктивный диалог гражданского общества с органами местного самоуправления, участвовать в программах развития территорий, проводить общественную экспертизу нормативных актов, решать вопросы в интересах жителей.

Вместе с тем участники совещания обратили внимание на отсутствие единого порядка формирования и деятельности общественных палат и советов в муниципалитетах. В частности, разнятся их состав, сроки полномочий, требования к кандидатам и т.д.

– Волгоградский регион отличается активностью жителей и общественных организаций, достигнуты определенные результаты и успехи. Институты общественного контроля еще формируются, набирают опыт, но уже есть понимание, что необходимо единообразие в организации деятельности общественных палат или общественных советов на местах, – считает Татьяна Гензе.

Стоит добавить, в составе общественных палат и советов, действующих на территории Волгоградского региона,  есть представители, в том числе, отраслевых профсоюзных организаций. К примеру, председатель волгоградского Росхимпрофсоюза Нина Кулыгина возглавляет общественный совет при региональном комитете по труду и занятости населения.

Представительство ФНПР в ЮФО
Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2023г.
    Рейтинг@Mail.ru