На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Южный федеральный округ    
 
В Волгограде наградили студентов-медиков
22.03.2021  

Полсотни студентов Волгоградского медицинского университета и медицинского колледжа получили памятные медали от Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Сразу две церемонии награждения состоялись на площадках образовательных организаций. 

Будущие врачи и медицинские сестры наравне со старшими коллегами принимали активное участие в оказании помощи населению Волгоградской области в перепрофилированных инфекционных госпиталях и медицинских организациях региона, работая на должностях среднего и младшего медицинского персонала. Некоторые из них до сих пор не покидают свой пост. Студенты–медики говорят: прийти на помощь – их долг. В период пандемии по-другому быть не могло.

Вручая почетные награды, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Ерохина поблагодарила студентов-медиков за преданность профессии в непростое для всех время:

– Огромное спасибо за ваше желание работать, за то, что вы помогали людям и одними из первых пошли в «красную зону». И даже сейчас кто-то продолжает находиться на передовой, спасая человеческие жизни. Я думаю, что вы будете очень хорошими врачами, потому что у вас горит сердце.

Ранее студентов медуниверситета также отметили медалями «Герой нашего времени» за помощь в ликвидации вспышки коронавируса в Урюпинске.

Кроме того, волгоградский профсоюз здравоохранения выступил с инициативой увековечить память медиков, борющихся с коронавирусом.  По мнению председателя областной организации, в регионе обязательно должно быть место, где можно будет вспомнить тех, кто погиб от COVID-19 или продолжает трудиться в это сложное время.

– Во все времена медики совершали подвиги: и в годы Великой Отечественной войны, и во время известных волгоградцам терактов. Новым вызовом для них стала борьба с коронавирусной инфекцией. Мы видим, как мужественно они выполняли и выполняют до сих пор свой долг. Но, когда проходит время, – все забывается. Чтобы этого не допустить, необходимо увековечить память об их подвигах, – считает Ирина Ерохина.

По предложению отраслевого профсоюза это может быть памятный знак, скульптура или аллея трудовой славы, где возможно отметить не только медиков, но и представителей других профессий, оказавшихся на передовой в борьбе с пандемией.

Представительство ФНПР в ЮФО
Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2023г.
    Рейтинг@Mail.ru