На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Южный федеральный округ    
 
В Волгограде обсудили организацию летнего отдыха детей
29.03.2021  

Масштабное обучение в преддверии детской летней оздоровительной кампании 2021 года стало первым совместным проектом регионального комитета образования, науки и молодежной политики и  Волгоградского областного Совета профсоюзов.

Открывая мероприятие, Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе подчеркнула, что летний отдых и оздоровление детей – в числе приоритетных вопросов для профсоюзов региона. В разные годы Волгоградский регион в соревновании по организации летнего отдыха детей стабильно держал первое место по стране. Подтверждением тому является переходящее знамя победителя Всесоюзного социалистического соревнования за лучшую организацию летнего отдыха пионеров и школьников, которое Волгоградские профсоюзы получили в 1988 году на вечное хранение.

С тяжелыми испытаниями региональная система оздоровления детей столкнулась в 2020 году. Новые карантинные ограничения в связи с эпидобстановкой негативно отразились на деятельности организаций детского отдыха.

– Понимая, что пандемия еще не завершена и есть ряд условий по организации работы детских лагерей, мы проводим с профильным комитетом семинар. В нем принимают участие представители пятнадцати ведомств – от МЧС до Роспотребнадзора. Они вооружат руководителей лагерей необходимыми знаниями и ответят на интересующие вопросы. Правильно договориться в начале пути, – уверена глава Волгоградских профсоюзов.

Она обратила внимание, что проблема с детским отдыхом есть практически во всех регионах. Профсоюзы неоднократно выступали с  предложениями по эффективной помощи организациям детского отдыха и оздоровления.

– Эта ситуация с лагерями должна обсуждаться на всех уровнях для принятия мер по сохранению оздоровительной инфраструктуры в Волгоградской области, – считает Татьяна Гензе.

В свою очередь председатель профильного комитета областной Думы Алексей Волоцков заверил: предложения профсоюзов по летнему отдыху в ближайшее время обсудят на заседании комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. При этом депутат облдумы подчеркнул, что финансирование летней кампании сохранено в полном объеме. В этом году на эти цели выделено 580 млн. рублей.

По словам заместителя председателя областного комитета образования, науки и молодежной политики Марины Тетерук, прошлый год внес серьезные коррективы в организацию детского отдыха: летом смогли оздоровиться всего лишь 7,5 тысяч юных волгоградцев. В этом году в Волгоградской области планируется охватить отдыхом 100 тысяч детей, из них более 65 тысяч – в летний период.

Отметим, в работе семинара приняли участие около 40 руководителей организаций детского отдыха и оздоровления, санаторно-курортного лечения, расположенных на территории Волгоградской области. Слушатели изучили новые санитарно-эпидемиологические требования, правила пожарной безопасности, организации питания и ряд других вопросов.

Представительство ФНПР в ЮФО
Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2023г.
    Рейтинг@Mail.ru