На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Приволжский федеральный округ    
 
В Башкортостане подписано Соглашение о реализации молодежной политики
01.03.2021  

25 февраля Федерация профсоюзов Республики Башкортостан и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ подписан Председателем  ФП РБ Гузель Мирошниченко и министром молодежной политики и спорта РБ Русланом Хабибовым.

Предметом соглашения является развитие сотрудничества и взаимодействия сторон при выполнении приоритетных задач и разработке механизмов, обеспечивающих реализацию государственной и профсоюзной молодежной политики в отношении студентов, молодых работников различных отраслей и сфер, развития физической культуры и спорта. Оно направлено на:   

 - формирование и реализацию молодежной политики государства, ФП РБ и ее членских организаций;

- создание условий для полноценной самореализации молодежи в социально-экономической и общественно-политической сферах жизни;

- проведение совместных мероприятий и осуществление взаимодействия с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи;

- создание условий для участия молодежи в разработке перспективных программ и планов в различных отраслях экономики для их дальнейшего внедрения и т.д.

Федерация профсоюзов Республики Башкортостан – одна из немногих крупных общественных организаций, постоянно развивающих и совершенствующих систему работы с молодежью. Молодежные советы сформированы в большинстве республиканских отраслевых профсоюзов. На всех уровнях реализуются различные проекты, проходят обучения, тематические форумы. Федерация профсоюзов заинтересована, чтобы у молодых профактивистов было больше возможностей участвовать и в социальных проектах.

Гузель Мирошниченко отметила, что молодежь составляет одну треть общей численности членов профсоюзов, и является основной кадрового потенциала профсоюзного движения. Вопросы системной подготовки молодых профсоюзных кадров являются приоритетными направлениями в работе профсоюзных организаций всех уровней. Кроме этого, в процессе защиты социально-трудовых прав забота о здоровье работников – важная профсоюзная задача.    

– В федеральном законе «О молодежной политике в РФ» нашла отражение значительная часть предложений ФНПР. В их числе понятие «молодой специалист», которое встречается практически во всех коллективных договорах, заключённых с профсоюзными организациями, - подчеркнула Председатель ФП РБ, - Убеждена, что подписание соглашения в год объявленный Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым Годом здоровья и активного долголетия будет способствовать развитию сотрудничества и реализации молодежной политики, пропаганде массового спорта и здорового образа жизни.    

- Ежегодно ФП РБ совместно с Министерством проводит ряд крупных мероприятий, таких как: КВН трудящейся молодежи РБ, который приобрел популярность далеко за пределами республики, летние и зимние спартакиады трудящихся РБ, Фестиваль «Студенческая весна»… И впереди еще много планов, которые предстоит осуществить общими усилиями.  Вместе мы можем ещё лучше! - подытожила Гузель Фаритовна.   

Подписание соглашения состоялось в рамках расширенного заседания коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Пресс-центр ФП РБ

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2024г.
    Рейтинг@Mail.ru