На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Новый доклад МОТ-АКТРАВ
02.03.2021  

Доклад, вышедший на русском языке, направлен на расширение знаний трудящихся о том, как связаны между собой рамочные программы сотрудничества ООН, Повестка дня на период до 2030 года (Цели устойчивого развития — ЦУР) и Программа достойного труда.

Организации трудящихся должны активнее участвовать в процессах устойчивого развития ООН и вносить свой вклад, делясь своим опытом, взглядами на экономику, занятость и рабочие места, социальную защиту, социальный диалог и коллективные переговоры, охрану и гигиену труда, а также на условия труда в целом.

Реформа ООН, или, другими словами, непрерывные процессы рамочной программы сотрудничества ООН, призваны ускорить реализацию Повестки дня на период до 2030 года и сделать так, чтобы никто не остался в стороне, в том числе трудящиеся и их организации.

При этом профсоюзы должны действовать на опережение, вооружившись знаниями и инструментарием, необходимыми для того, чтобы влиять на процессы разработки, реализации, мониторинга и оценки рамочных программ сотрудничества ООН.

Какие основные результаты представлены в обзорном докладе?

Чтобы оказывать профсоюзным организациям соответствующую поддержку, нужно иметь представление об их мнениях, практическом опыте и оценках перспектив негативного и позитивного влияния COVID-19 на достижение Целей устойчивого развития, в частности, ЦУР 8: "Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех".

 В этих целях Бюро АКТРАВ провело оценку ситуации, опираясь на мнения руководства и экспертов профсоюзных организаций разных стран мира. Эти оценки дают неоднородную картину перспектив, как позитивных, так и негативных.

В целом среди профсоюзов преобладает мнение, что темпы достижения ЦУР 8 отставали от плановых еще до распространения COVID-19 в мире. Пандемия еще больше отсрочит ее достижение. С другой стороны, приоритетными становятся такие аспекты, как повышение безопасности производственной среды и стимулирование создания рабочих мест.

На этом фоне многие профсоюзные лидеры ожидают, что работа их организаций по достижению ЦУР в будущем станет более заметной. Эти наблюдения, выводы и рекомендации позволяют лучше понять, какие проблемы и перспективы видятся профсоюзам в связи с COVID-19 и Повесткой дня на период до 2030 года. Они также дают необходимое обоснование и основу для дальнейшей поддержки профсоюзных инициатив в рамках Повестки дня на период до 2030 года, например, об участии профсоюзов в подготовке Добровольных национальных и региональных докладов.

Что ожидает МОТ от профсоюзов?

Пандемия COVID-19 сделала насущной задачу совместными усилиями добиться ускорения инклюзивного и устойчивого развития мира. АКТРАВ будет по-прежнему работать в тесном взаимодействии с организациями трудящихся, с другими подразделениями штаб-квартиры МОТ, региональными и национальными организациями, чтобы содействовать активному участию профсоюзов в процессе разработки и осуществления рамочных программ сотрудничества ООН на национальном уровне.

АКТРАВ рассчитывает, что это будет способствовать решению тех социальных и экономических проблем, которые стали негативно влиять на экономику и трудящихся стран мира еще до нынешней вспышки пандемии.

По материалам пресс-релиза АКТРАВ

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Международная работа


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2022г.
    Рейтинг@Mail.ru