Цифры и факты

Курсы профсоюзного движения «Солидарность»
20.07.2020

КПД «Солидарность» - это набор дистанционных учебных курсов на обширную тематику. Видео-лекции специалистов в различных отраслях, материалы для скачивания, практические задания, обмен опытом между регионами и многое другое.

Профсоюзные организации по всей России часто испытывают недостаток в обучении. Неосвобождённому профактивисту зачастую трудно найти время и деньги, чтобы посещать профсоюзные курсы в своем городе, не говоря уже про длительное обучение или выезды другие регионы. А значит, профактивист лишается возможности увидеть лекторов федерального уровня и обменяться опытом с профсоюзными организациями из других регионов. Курсы профсоюзного движения «Солидарность» предоставляют все эти возможности без отрыва от работы и существенных затрат. Всегда можно найти пару часов в неделю, чтобы посмотреть видео-лекцию.

Создавая наши курсы, мы постарались сделать их максимально информативными и практичными. Здесь нет больших текстовых документов «мелким почерком»,  нет так называемых «говорящих голов» монотонно пересказывающих слайды презентации на экране. Дистанционное обучение Солидарности – это видео-лекции специалистов в своих сферах, практиков, которые могут поделиться своим опытом. Эта информация будет актуальна как для работников аппарата профсоюза, так и для неосвобождённого профактива из небольшой первичной профсоюзной организации.

Подробная информация о КПД «Солидарность»:

- на информационном портале КПД «Солидарность» по адресу: school.solidarnost.org;

- по телефону +7(800) 777-84-26 (колл-центр газеты «Солидарность»).

Курсы профсоюзного движения «Солидарность»

Название курса Стоимость Краткое описание Ссылка

«Социальное проектирование и фандрайзинг в работе профсоюзных организаций (или как получить грант?)»

(9 уч. часов)
6900 руб. Настоящий курс поможет вам разобраться в основных тонкостях участия в конкурсах на получение грантов: как выбрать тему проекта, где найти список грантодателей и конкурсов, как правильно написать заявку, чтобы ее одобрили,  какие «подводные камни» возникают при работе с грантами. Лекции читают специалисты, имеющие большой опыт в получении грантового финансирования и работе с фандрайзиногом. Кроме того, слушателей курса ждет дополнительный бонус: несколько профсоюзных организаций из различных регионов поделятся своим опытом в получении грантового финансирования на проведение профсоюзных мероприятий. http://school.solidarnost.org/kak-poluchit-grant/

«Убеждающая коммуникация»

(8 уч. часов)
3000 руб.

Курс предназначен для председателей профкомов, профактива и всех, кто проводит переговоры или выступает перед людьми.

Какие приемы лучше использовать при  выступлении перед большой аудиторией, а какие при разговоре с человеком один на один? Постановка голоса, речевые упражнения, ораторские приемы, работа со страхом, аргументы, контраргументы, работа с возражениями - эти и другие темы вы узнаете, пройдя обучение в данном курсе. Лекции читают практики, имеющие опыт профсоюзной работы.

К курсу прилагаются материалы для скачивания: рабочая тетрадь с заданиями, тестами и конспектом лекций.

«Как читать финансовую отчетность?»

(4 уч. часа)

2900 руб.

Для успешного участия в коллективных переговорах необходимо уметь разбираться в финансовом состоянии своей организации. В этом вам поможет наш курс - за четыре часа вы освоите базовые навыки работы с финансовой отчетностью и сможете делать выводы о финансовом состоянии вашей организации.

Автор курса: Мария Комагорова, экономист, маркетолог, 20 лет проработала в профсоюзной газете «Солидарность», сейчас продолжает сотрудничество с профсоюзными организациями в качестве лектора и консультанта.

«Как все успеть?

Тайм-менеджмент для профактива»

(5 уч. часов)

1800 руб.

Как избавиться от текучки? Как найти время на подготовку крупных мероприятий? Как эффективно выстроить свой рабочий день? Как правильно отдыхать на работе? В этом курсе мы подобрали наиболее подходящие для профактива техники и инструменты управления своим рабочим временем. Полученные знания помогут вам проанализировать ваши задачи и оптимизировать время, которое вы тратите на их решение.

Лектор: Татьяна Кувшинникова, психолог, бизнес-тренер, сотрудничает с Российской школой управления, Московской бизнес-школой, имеет многолетний опыт работы в сфере продаж, управления персоналом.

Мастер-класс «Успешные коллективные переговоры. Советы практика»

(3 уч. часа)
1300 руб.

Мастер-класс построен на многолетнем опыте участия лектора в коллективных переговорах. Лектор рассмотрит все этапы коллективных переговоров, расскажет,  на какие моменты стоит обратить особое внимание при подготовке и поделится авторской методикой оценки рисков.

Автор курса: Владимир Нечаев, экономист Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России. Один из основателей «Школы профессионального переговорщика и эксперта переговорного процесса» (на базе Уральского социально-экономического института), член комиссии по экспертизе коллективных договоров и социально-экономической комиссии Челябинской областной организации ГМПР.

«Профсоюзное движение в России: история и современность»

(2 уч. часа)

990 руб.

Настоящий учебный курс посвящен истории профсоюзного движения в нашей стране. Пройдя курс, вы узнаете, как принимались первые законы о профсоюзах, что такое примирительная камера, что было написано в первом Кодексе законов о труде, как строилась профсоюзная структура в советское время и как появилась Федерация независимых профсоюзов России, а  также каких результатов удалось добиться профсоюзам в постсоветский период.

Автор курса: Александр Шершуков, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

«Социальные сети для профсоюзных организаций»

(2 уч. часа)

990 руб.

Медиа формируют сознание. Сегодня на переднем плане информационной работы находятся именно социальные медиа. Курс поможет разобраться в тонкостях работы в социальных сетях, а также в нюансах создания, развития и продвижения профсоюзного комьюнити.

Автор курса: Александр Кляшторин, заместитель главного редактора газеты «Солидарность», SMM-менеджер, занимается продвижением профсоюзных новостей в социальных сетях более пяти лет.

Тэги:Профсоюзное образование